UA-71087849-1

Senin, 14 Desember 2015


Pada pertengahan 2014, banyak sekali outlet jamur crispy yang tertebar di berbagai kota, bahkan ada beberapa yang masuk ke pelosok desa. Bahkan hingga kini, outlet jamur crispy terus bertambah dari bulan ke bulan di beberapa titik yang ramai orang.
Kamu pasti ingin tahu lebih jauh tentang jamur crispy, termasuk cara membuat jamur crispy ‘kan?
Jamur crispy adalah jamur tiram yang dibalut dengan tepung beras dan maizena yang digoreng hingga renyah. Pemilihan jamur tiram ini bukan semata karena satu-satunya jenis jamur, tetapi memang diantara yang lain, jamur tiram-lah yang paling kandungan beta-glucan (salah satu komponon penyusun dinding sel jamur)-nya mudah diencerkan kembali.
resepmembuat.com-Jamur Crispy
Kandungan seperti mineral, kalori, protein, dan beberapa jenis vitamin memberikan khasiat tersendiri pada jamur tiram, seperti menurunkan berat badan dan mengurangi kadar kolesterol berlebih. Bahkan, jamur tiram memiliki sifat anti-bakterial dan anti-tumor yang diperlukan tubuh agar terbebas dari penyakit.
Karena jamur crispy termasuk bahan baku organik, maka khasiat yang dihantarkan pada tubuh akan terserap secara maksimal. Berikut ini resep jamur crispy untuk kamu yang mungkin ingin menyajikan camilan berbeda di rumah saat weekend tiba.
Bahan yang harus disediakan :
  • 500 gram jamur tiram putih yang masih putih dan segar
  • 100 gram tepung beras putih
  • 250 gram tepung maizena
  • 1 butir telur ayam
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang akan dipakai:
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok makan garam
  • 4 siung bawang putih
Bagaimana cara membuat jamur crispy renyah?
1.    Pertama, cuci jamur crispy, kemudian peras airnya secara perlahan, setelah itu suwir-suwir (proses bisa sebaliknya)
2.    Kedua, ulek semua bumbu yang hendak dipakai untuk menciptakan rasa.
3.    Ketiga, pada satu wadah kamu satukan tepung maizena dan tepung beras, campurkan semuanya, pisahkan.
4.    Keempat, kocok telur pada mangkuk. Kemudian, masukkan bumbu halus, aduk rata.
5.    Kelima, tuang bumbu pada campuran tepung dan beri air secukupnya. Aduk adonan sampai rata.
6.    Keenak, balurkan jamur atau langsung ceburkan semuanya, pastian bumbu melapisi jamur secara merata.
7.    Terakhir, panaskan minyak dan goreng hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.
Sebelum disajikan, kamu bisa membuat resep jamur crispy di atas lebih spesial. Caranya adalah dengan menambahkan saus tomat, sambal, ataupun bumbu kecap pedas agar tidak terlalu orisinal rasanya.

sumber : http://resepmembuat.com/resep-cara-membuat-jamur-crispy-kriuk-kriuk/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar